Pie Cheese Blackcurrant

Bahan
Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula halus
100 gram mentega tawar lelehkan
1/2 sendok teh bubuk kayu manis
1 butir kuning telur

Isian Cheese:
2 1/3 cangkir keju cottage (500 gram)
1 cangkir yogurt Yunani (200 gram)
2 telur besar
1/4 cangkir ditambah 1 sendok makan sirup maple (75 gram)
2 sendok teh tepung terigu
1/2 vanili pod

Selai Blackcurrant:
150 gram blackcurrant (150 gram)
100 gram cangkir gula pasir (100 gram)
50 ml air (50 mililiter)

Jelly Instan:
1/4 jelly instan tanpa warna
250 cc air

Cara membuat:

  1. Adonan kulit. Campur margarine, gula, telur, kayu manis aduk dengan mixer asal tercampur. masukan terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  2. Siapkan cetakan kue pie D 20 cm yang telah diolesi dengan margarine tipis-tipis, tempelkan adonan kulit mengikuti bentuk cetakan. Lalu tusuk-tusuk bagian dasar adonan kulit dengan garpu agar kulit pie matang.
  3. Panaskan oven, kemudian panggang kulit pie sampai berubah warna kekuningan.
  4. Adonan Cheese. Campurkan dengan mixer dengan kecepatan rendah keju cottage, vanilla, dan yoghurt Yunani, lalu diamkan.. Kocok telur dalam wadah terpisah, lalu masukan sirup maple dan tepung lalu aduk. Lalu campurkan kocokan telur tadi kedalam campuran keju cottage, aduk, simpan dalam suhu kamar.
  5. Tuangkan isian cheesecake dalam cetakan kulit pie.lalu dinginkan.
  6. Adonan Selai blaclcurrant. Dalam panci campurkan blackcurrant, gula dan air, lalu masak sampai mengental.
  7. Adonan Jelly. Campurkan Jelly instan dengan air, lalu aduk sampai mendidih.
  8. Cara penyajian. Pie yang sudah dimasukan isian cheesecake kemudian diatasnya siram selai blackcurant dan dilapisi dengan jelly kemudian sajikan.

Leave a Reply