Tengkleng Kerbau

Bahan:
1 kg daging kerbau di potong-potong sesuai selera

Bumbu dihaluskan:
12 siung Bawang merah
6 siung Bawang putih
6 cm Kunyit
6 butir Kemiri sangrai
1 butir Pala

Bumbu:
4 cm Jahe memarkan
4 cm Lengkuas memarkan
2 batang Serai memarkan
4 lembar Daun jeruk
2 lembar Daun salam
3 cm Kayu manis
6 butir Cengkeh
1 liter Air matang
Garam, secukupnya
Kecap manis,secukupnya
4 sdm Minyak goreng

Cara Membuat:
1 Didihkan air didalam panci, rebus daging kerbau sampai lunak, sisihkan.
2. Panaskan minyak didalam wajan, tumis bumbu halus, bumbu yang dimemarkan, daun jeruk, daun salam, kayu manis, cengkeh hingga harum.
3. Masukkan daging kerbau kemudian aduk-aduk hingga bumbu merata.
4. Tambahkan air matang kedalamnya, dan biarkan mendidih, kemudian kecilkan api dan masak daging kerbau hingga empuk.
5. Tambahkan garam dan kecap manis.
6. Sajikan bersama irisan jeruk nipis dan bawang goreng renyah.

Leave a Reply