Taro Cake Lava

Bahan-Bahan:
100 gram white chocolate
3 sdm unsalt butter
6 sdm gula bubuk
2 telur utuh
1 putih telur
4 sdm terigu serbaguna
2 sdm taro bubuk
garam ( skip jika memakai salted butter)
pewarna makanan ungu jika kurang ungu (skip jika sudah cukup warnanya)

Cara membuat:

1. Lelehkan white chocolate dengan sistem double boiler atau di tim, sisihkan
2. Kocok butter, gula bubuk dan telur hingga rata
3. Masukkan coklat putih yang sudah di lelehkan beserta bahan lainnya, aduk sampai tercampur rata.
4. Olesi ramekin atau loyang kecil yang akan digunakan dengan margarin dan terigu
5. Tuang adonan kedalam ramekin yg sudah di siapkan
6. Bekukan dalam freezer kurang lebih selama 1 jam
7. Panaskan oven kemudian panggang adonan selama 5 menit.
8. Angkat dan keluarkan dari loyang, taburi gula bubuk dan siap disajikan.

Leave a Reply