Kacang Merah Ice Cream

Bahan:

3 sachet susu kental manis putih
1 sachet susu bubuk
500 ml air
250 ml susu cair
4 sdm tepung maizena
250 gram gula pasir
200 gr kacang merah, kukus dan blender
1 sdm SP/ovalet/TBM
secukupnya vanilli

Cara menbuat:

1. Masukkan susu SKM, susu bubuk,tepung maizena, gula dan air ke dalam panci.

2. Masak sampai meletup letup, lalu angkat dan dinginkan.

3. Kemudian masukkan adonan kedalam freezer selama 7 – 8 jam sampai hampir beku.

4. Keluarkan dari freezer, hancurkan pakai garpu atau dikerok lalu di aduk dengan mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan menjadi lembut.

5. Cairkan emulsifier dengan cara di tim, supaya meleleh

6. Tambahkan emulsifier kedalam adonan, kemudian mixer lagi dengan kecepatan tinggi selama 15 menit sampai adonan mengembang.

7. Tambahkan pasta vanilla dan kacang merah lalu aduk-aduk sebentar supaya tercampur rata dengan adonan.

8. Cicip rasa hasilnya.

9. Masukkan adonan eskrim ke dalam wadah atau cetakan apa saja sesuai keinginan.

10. Dapat ditambah topping sesuai selera, memakai chocho chips, oreo dan/atau meses.

11. Kemudian masukkan lagi es krim yang hampir jadi tadi kedalam freezer, tunggu sampai mengeras dan sempurna. Sajikan.

Leave a Reply